요리솜씨 확 티나게 하는 것이 바로..
“양념장의 비법” 이라는사실!! 우리 주부님들 너무나 실감하시죠.
같은 재료, 같은 방법인데도 왜 내가 만든 것은
제대로 맛이 나지 않을까??
고민하는 주부님들..많으실거예요..
일단, 원조의 참맛을 그대로 재현하려면.. 요리할 때마다 맛이 달라지는 양념 스트레스에서 벗어나
늘 최고의 솜씨를 유지하려면 정확한 양념 공식을 줄줄 꿰고 있어야 해요.
요리가 손맛이긴 하지만.. 기본적인 양념 공식이 늘 머리에 있으면
음식 만들기가 결코 어렵지 않답니다.
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요구르트 과일 드레싱
재료: 플레인 요구르트 3큰술, 프렌치 드레싱1큰술, 복숭아 통조림2큰술, 다진호두1큰술, 레몬즙1큰술, 소금, 흰후추가루 약간
 ---체리토마토 샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토 샐러드
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허니머스터드 드레싱 재료: 마요네즈3큰술, 꿀2큰술, 양겨자1큰술, 다진 양파3큰술, 레몬즙1큰술, 다진민트약간, 소금, 흰후추가루약간
 ---치킨샐러드, 모짜렐라치즈튀김, 양파링카레튀김, 새우튀김햄버거
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이탈리안 드레싱
재료: 다진 양파3큰술, 식초3큰술, 토마토케첩3큰술, 다진 붉은 피망2큰술, 올리브오일3큰술, 다진 오이피클2큰술, 설탕1큰술, 핫소스1큰술, 레몬즙1큰술, 소금1작은술, 흰후추가루약간
 ---컬리플라워해물샐러드, 해산물모듬샐러드, 삼겹살샐러드, 불고기샐러드
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와사비 드레싱 재료: 마요네즈1/4컵, 레몬즙1큰술, 와사비1큰술, 다진 양파2큰술, 식초1큰술, 휘핑크림1큰술, 소금 후추가루 약간 |
프렌치 드레싱
재료: 양겨자1/2큰술, 레몬즙1큰술, 올리브오일4큰술, 식초4큰술, 설탕1큰술, 소금1작은술, 양파즙3큰술, 다진올리브1큰술, 다진 오이피클1큰술, 후추가루, 파슬리 약간
---체리토마토샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토샐러드
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사우젠아이랜드 드레싱
재료:마요네즈4큰술, 토마토케첩3큰술, 다진 양파1큰술, 다진 오이피클1큰술, 피클물1큰술, 식초1큰술, 생크림1/2큰술, 소금, 후추가루 약간
---체리토마토샐러드, 그린샐러드, 과일샐러드, 토마토샐러드
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