카테고리 없음
딸기요리
꽃사리
2005. 8. 3. 15:38
<딸기 쉐이크 >
☞재료
생딸기 15개, 우유 2컵 or 두유 2컵
☞만드는 법
1.딸기 꼭지를 자른 상태로 냉동실에 넣고 1시간정도 얼린다
2.언 딸기를 해동시킨후 우유와 함께 믹서에 넣고 갈아 마신다
<생딸기 초콜렛시럽 과자 >
☞재료
초콜렛 80g,생딸기 12개,장식용사탕 약간
☞만드는 법
1.초콜렛을 곱게 다진다
2.다진 초콜렛을 중탕시키고 40도 정도되면 꺼낸다
3.초콜렛을 잘 저어 멍울을 없앤다
4.딸기의 꼭지를 떼고 초콜렛 시럽을 찍어 사탕으로 장식한다
tip
초콜렛을 너무 오래 중탕하면 굳어서 딸기가 묻지 않는다
<딸기시럽 샐러드>
☞재료
양상추50g, 햇오이1개, 노란색 파프리카1개, 양파 1/4개, 소금약간, 딸기 6개, 올리브오일2큰술, 레몬즙1큰술
☞만드는법
1. 딸기를 씻어서 꼭지를 떼고 올리브오일과 레몬즙을 넣고 곱게 간다
2. 양상추는 큼직하게 썰어 물에 담갔다 건져 물기를 뺸다
3. 양파는 동그랗고 잘게 썰어 찬물에 아린맛을 빼고 물기를 뺀다
4.햇오이는 소금에 문질러 동그랗게 편썰기하고 파프리카는 씨를 도려
내 굵게 채썬다.
5.접시에 모두 담고 딸기소스를 얹는다
tip
딸기의 당도가 높지 않을 땐 요쿠르트를 반개 정도 넣어 함께 간다