♬ 따끈따끈 빵

시나몬롤

꽃사리 2009. 7. 5. 13:08

오븐엔조이 레시피...

 

☞ 재료(12개분)

▷ 빵반죽

강력분 360g, 박력분 40g, 인스턴트 드라이이스트 7g, 설탕 40g

소금 8g, 버터 60g, 달걀노른자  2개, 우유 220g,

 

▷ 필링

흑설탕 100g, 다진호두 60g, 녹인 버터 40g, 계핏가루 3/4작은술

 

▷ 아이싱

우유 10g, 슈거파우더 50g

 

☞ 만드는 법

1. 녹인버터에 흑설탕과 다진 호두, 계핏가루를 넣어 모두 섞기

 

2. 1차 발효된 반죽은 가볍게 공기를 빼주고 중간 발효없이 밀대로

    30*30cm 크기의 사각형으로 밀어 놓기

 

3. 밀어놓은 반죽위에 1번의 필링 재료를 골고루 펼쳐 주세요.

 

4. 깁밥처럼 돌돌 말아 가장자리에 물을 살짝 묻혀 꼬집듯이 붙여요.

 

5. 12등분으로 나누어 자른 다음

 

6. 1회용 알루미늄 마들렌 접시에 담아

 

7. 40분 가량 2차 발효

 

8.발효가 끝나면 180℃ 로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주기.

 

9. 빵이 완전히 식은 후에...

   우유에 슈거파우더를 걸죽하게 개어 만든 아이싱을 빵위에 뿌리기.