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♬ 환상의 케이크

고구마케이크

★ 고구마 케이크

☞ 스펀지 시트 :생그림 케이크 제조방법 참조

☞ 고구마 충전물 재료(3호 1개분)
  
   고구마 1000g,  생크림 200g  럼주 약간,

   커스터드크림 400g, 꿀 100g, 버터 50g

☞ 만드는 법

1. 고구마를 삶아 뜨거울때 껍질을 벗겨 으깬후 엉근체에 내린다

2. 생크림은 휘핑해 둔다

3. 체에 내린 고구마에 휘핑한 생크림, 버터, 커스터드림, 꿀, 럼주를 섞어 충전물을 만든다.

4. 스폰지 시트를 1cm 두께로 재단한다.

5. 쟁반위에 무스틀을 놓고 시트를 한 장 깔고 시럽을 바른다

6. 고구마 충전물을 채운 후 평평하게 고른 다음 스펀지 시트를
   
   위에 덮고 다시 시럽을 바른후 냉장고에 넣어 굳힌다

7. 냉장고에서 꺼낸 후 뜨거운 물수건을 대어 무스틀을 분리하고
  
   표면에 생크림으로 아이싱한다.

8. 화이트 크람(스폰지 시트 겉부분을 깍아내고 속부분만 엉근체에 내린 것)을
  
   뿌려 마무리한다.

9. 휘핑한  생크림을 모양 깍지 끼운 짤주머니에 담아 윗면에
  
   데코레이션을 한 후 견과류등으로 장식한다.

 


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