★ 레몬치즈케잌
☞ 재료 : 꿀 100 g, 플레인요거트 30 cc, 생크림 200 gr, 레몬껍질 1/2 개분,
젤라틴 6 g, 레몬즙 1개분, 쿠키 100 g, 크림치즈 250 g, 버터 50 g, 원형틀
☞ 만드는법
1. 잘게 다진 쿠키와 상온에서 녹인 버터를 섞은 후 준비한 원형틀 바닥에
평평하게 깔아준다.
2. 크림 치즈를 볼에 넣고 풀어준다.
3. (2)에 플레인요거트와 레몬즙, 아주 잘게 다진 레몬 껍질을 혼합한다.
4. 꿀을 끓기 직전까지 가열한 후, 미리 물에 불려놓았던 젤라틴을 넣어
젤라틴을 완전히 녹인다.
5. 70% 정도 휘핑한 생크림과 (2)(3)(4)를 모두 잘 섞어 크림을 완성한 후
1번의 틀에 넣어 냉동고에 얼린다.
6. 완성된 케익을 시럽, 레몬조각, 생크림, 허브 등으로 장식한다.
☞ 주의사항
# 원형틀에서 완성된 레몬치즈케익을 예쁘게 빼내려면
쿠키와 크림을 채워넣기 전에 미리 랩을 씌워두는것도 좋아요
그리고 얼린 치즈케이크를 틀에서 빼낼 때 틀 가장자리에 뜨거운
물수건을 대고 빼내세요.
순간적으로 틀이 팽창하면서 케이크 모양이 흐트러지지 않고 쉽게 빠질거예요.
☞ 색다른 맛의 치즈케익을 만들어 보고 싶으신 분은
* 3)에서 플레인요거트 대신 딸기퓨레를 넣고 완성된 케익 위를 딸기로 장식하면,
새콤한 스트로베리 치즈케익이 될거예요.
* 3)에서 플레인요거트 대신 망고퓨레를 넣고, 완성된 케익 위를 망고로 장식하면
멋진 망고 치즈케익이 될거예요.
* 3)에서 플레인요거트 대신 블루베리를 넣고, 완성된 케익 위를 블루베리로 장식하면
멋진 블루베리 치즈케익이 될거예요.

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