그동안 이사하느라 왜그리 만들어 볼 시간이 없었는지,
베이킹에 손도 못댔었는데...
오랜만에 토요일의 한가한 틈을 이용해 노오란 단호박스콘을 만들어 봤다.
★ 노오란 단호박스콘
☞ 재료: 중력분300g, 생크림310g, 설탕40g, 물엿40g, 베이킹파우더 10g(2ts),
소금1/2ts, 단호박가루 2큰술반(없으면 생략)
단호박조림: 잘게썬 단호박150g, 설탕30g, 물50g
☞ 만드는법
1. 단호박조림 재료들을 냄비에 담고 약한 불에서 물기가 잦아 들때까지
조린 다음 체에 받쳐 식힌다.
2. 밀가루,베이킹파우더, 단호박가루를 체에 내려 두고,
다른 볼에 생크림과 설탕,물엿, 소금을 넣고 잘 섞은 다음(사진2)
3. 밀가루 체에 내린것을 살살 섞어 주고,
단호박조림을 넣고(사진3) 손으로 뭉쳐 한 덩어리로 만든다.
너무 치대지 마시길~
4. 사각 또는 원형으로 모양을 잡아 적당한 크기로 자른(세모나 부채꼴 모양으로)
다음 계란노른자에 우유 섞어 바르고 10분정도 휴지...(사진5)
5. 190℃ 예열된 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
오븐과 스콘 두께에 따라 시간 조절 하세요.
단호박가루를 넣으면 은은하게 호박향이 나서 좋은데 없어서 생략...
맛은 부드럽고 호박향이 입안에 가득~...
노오란게 먹음직스럽죠?
단호박이 송송 박혀 있어요.
한가한 시간 차 한잔과 잘~ 어울리고, 달지 않아 자꾸만 손이 가는
단호박스콘 휴일에 한 번 만들어 보세요.
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