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♬ 과자를 구워봐

보들보들 색다른 마들렌

 

 

 

일반적인  마들렌과는 색다른 레시피 발견!...

 

이 마들렌은  하품님 레시피로 만들었는데

일본 유명 파티쉐의 레시피라네요.

계란 거품을 많이 올려서인지 보들보들 촉촉하고 폭~신한 마들렌...

 

 

☞ 재료

박력분 260g, 아몬드가루 30g, 옥수수전분 10g, 탈지분유 16g,

베이킹파우다 4g, 계란 270g, 설탕 210g, 소금 약간

꿀 26g, 따끈한 물 30g, 생크림 90g, 버터 180g,

 

☞만드는 법

    

먼저 박력, 아몬드가루, 옥수수전분, 탈지분유, 베이킹파우다는

섞어서 체쳐 두고, 꿀과 따끈한 물은 따로 섞어 주세요.

생크림과 버터는 냄비에 담아 끓여 녹여 둡니다.

 

계란을  볼에 넣고 거품기로 풀어준 뒤

설탕과 소금 넣고 거품을 풍성하게 올려 줍니다.

 

 

설탕과 소금은 한번에 합친후 두어번  나눠 넣어가며 거품을 올립니다.

거품을 어느정도  올렸을때 따끈한 물에 꿀 섞은것을 넣고 계속 거품을 올리기...

 

계란 거품을 떨어뜨려 보았을때 지그재그 모양으로 떨어지면 완성..

 

이때 체친 가루류를 넣고 주걱으로 거품이 꺼지지 않게 살살 골고루 섞어준다.

가루류가 고루 잘 섞인후, 레몬즙을 넣어주면 

잡냄새도 없애고 향긋한 맛을 위해서 레시피에는없지만

전 레몬즙을 짜서 넣어 주었답니다

그 다음 생크림과 버터 끓여둔 걸 넣고 섞어 준다.

 

매끄럽게 섞인 반죽을 마들렌 틀이나, 마들렌틀에 구울땐

이형제나 버터칠을 해주고 짤주머니에 반죽을 넣어 짜줍니다.

 

 

꽃사리처럼 예쁜 모양틀등에  70% 정도 반죽을 채워주세요.

요건 실리콘틀이랍니다.

 

 

틀을 한 두번 내리쳐 공기를 살짝 빼주시구요.

170도로 예열된 오븐에서 25분정도 구워주세요.

 

모양틀에 구운건 요렇게 이쁜 마들렌이 나온답니다.

 

 

구입한 실리콘틀에 무얼 구울까 고민했었는데...

부드럽고 폭신폭신한 마들렌을 구우니 넘 이쁘네요.

 

물론 마들렌틀에 구워도 되고,

이런 틀이 없음 머핀컵을 이용해도 좋을듯하네요.



 
보들보들한 속살이 입안에서 살살 녹는듯한 맛이네요.


 

종이로된 작은  포장에 3개씩 넣은 다음 예쁜 포장비닐에 넣어준 뒤...

이웃과 함께 나누어 먹었답니다.



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