쌀 햄야채롤빵
☞ 재료
햇방아 쌀가루 300g, 설탕 30g, 소금 5g, 인스턴트드라이이스트 5g,
버터 18g, 물 215g 되기 조절.
☞ 만드는 법
햄, 양파, 청.홍피망, 당근은 적당한 크기로 썰어 두고,
옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거해 둔다.
쌀가루는 체질할 필요도 없어서 편하다.
볼에 모든 재료를 계량해서 담고 물은 되기 조절해 가면서 반죽을 해주고
글루텐이 형성될때까지 반죽해 주세요.
적은양이라서 손반죽을 해도 되고, 키친에이드
믹서가 있으신분은 10~12분 정도 반죽하면
볼 주변이 깨끗해질 즈음이면 반죽 완성~...
쌀가루는 1차 발효 없이 바로
반죽을 밀대로 밀어서 직사각형이 되도록 밀어 펴 주세요.
야채는 토핑 직전에 마요네즈를 섞어서 토핑하시길...
미리 해 놓으면 물이 많이 생깁니다.
밀어 편 반죽에 토핑물을 골고루 펴서
김밥 말듯이 돌돌 말아 줍니다.
이음매 부분은 물을 묻히고 완전히 봉해 주시길...
이렇게 말아 놓은 반죽은 4cm 정도의 길이로 자른 후
마들렌 컵에 세워서 담아 줍니다.
자른 단면을 크게 찍어 봤어요.
알록달록 야채가 가득 들어 있지요.
오븐팬에 담고 2차 발효 ...
비닐 짤주머니에 토마토케찹과 마요네즈를 담아서...
2차 발효가 끝난 반죽위에 토마토케찹과 마요네즈로
장식한 후...
190℃로 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.
구워진 모습을 가까이서 한 컷...
쌀가루로 만든 빵이 빨리 굳는 단점을 야채류의
수분이 촉촉하게 유지해줘서 굳는 속도를 더 늦춰 준 것
같아서 부드러운 야채롤빵을 즐길 수 있고,
냉장고에 숨어있는 각종 야채들을 올려 말아서 구운 빵으로
아침 식사 대용으로 먹어도 든든한 조리빵이랍니다.
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