본문 바로가기

♬ 요리조리

치즈돈까스

 

☞ 재료

돼지고기(돈까스용), 소금, 후추, 양송이 1개, 피망 1/2개, 양파 1/4개.

슬라이스치즈 1장, 모짜렐라치즈 20g, 밀가루, 달걀 1개, 젖은 빵가루, 우유

 

*소스 : 우스타소스(A-1) 2T,  토마토케첩 1ts, 양겨자 약간, 꿀 1ts,

 

 

☞ 만드는 법

 

1. 돼지고기는 우유에 담가 놓았다가 기름기 제거하고 두들겨준다.

 

2. 피망, 양파, 피자치즈는 얇게 채썰고 슬라이스 치즈, 양송이는 편으로 썰어 놓는다.

 

3. 돼지고기는 넓게 편 후 2를 얹은 후 반으로 접는다.

 

4. 돼지고기 전체에 밀가루, 달걀, 우유에 적신  빵가루 순으로 묻혀 노릇노릇하게 튀긴다.

 

5. 그릇에 돈까스를 담고  소스를 곁들인다.

 

 

*Tip  젖은 빵가루가 없을 경우, 마른 빵가루에 우유를 조금 부어 섞어서 촉촉하게 만들어 쓴다.

* 돈까스 소스에 사과를 넣어 끓이면 돈까스 소스가 더욱 맛있어진다.