☞ 재료
돼지고기(돈까스용), 소금, 후추, 양송이 1개, 피망 1/2개, 양파 1/4개.
슬라이스치즈 1장, 모짜렐라치즈 20g, 밀가루, 달걀 1개, 젖은 빵가루, 우유
*소스 : 우스타소스(A-1) 2T, 토마토케첩 1ts, 양겨자 약간, 꿀 1ts,
☞ 만드는 법
1. 돼지고기는 우유에 담가 놓았다가 기름기 제거하고 두들겨준다.
2. 피망, 양파, 피자치즈는 얇게 채썰고 슬라이스 치즈, 양송이는 편으로 썰어 놓는다.
3. 돼지고기는 넓게 편 후 2를 얹은 후 반으로 접는다.
4. 돼지고기 전체에 밀가루, 달걀, 우유에 적신 빵가루 순으로 묻혀 노릇노릇하게 튀긴다.
5. 그릇에 돈까스를 담고 소스를 곁들인다.
*Tip 젖은 빵가루가 없을 경우, 마른 빵가루에 우유를 조금 부어 섞어서 촉촉하게 만들어 쓴다.
* 돈까스 소스에 사과를 넣어 끓이면 돈까스 소스가 더욱 맛있어진다.
'♬ 요리조리' 카테고리의 다른 글
삼색나물 오징어 찹쌀순대 & 잡채 밀전병 (0) | 2010.03.07 |
---|---|
매실주, 산딸기주, 버찌주, 살구주 담그는 법 (0) | 2009.09.18 |
보양식... (0) | 2009.07.14 |
모듬짱아찌 (0) | 2009.05.03 |
전기밥솥으로 만드는 약식 (0) | 2009.01.27 |