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♬ 과자를 구워봐

까망베르치즈로 만든 미니 케이크

 

 

요즘 찌는듯한 폭염과  함께한 휴가는 잘~ 다녀오셨는지...

 

저는 이열치열이라고 뜨끈뜨끈 온천여행으로 3일을 보낸후,

방산시장, 대치동의 리치몬드상가등을 두루두루 돌아 다녔답니다.

 

인터넷으로 물품을 구입할때와는 또  다른 구경거리가 있어

한결 즐거운날을 보내고나니...

 

냉장고에 재료들만 자꾸 쌓여가고,,,

그리하여 오늘은 까망베르 크림치즈가 들어간 미니치즈케이크로...

 

까망베르 크림치즈는 빠리바게트에서 가져 온 크림치즈인데

빵에 발라 먹어도 좋지만 잘 안 먹는 관계로 오랫동안 냉장고에서

머물다가 살려 달라고 아우성?!!ㅎㅎ...치는 바람에 크림치즈가

들어간 미니케이크를 메이플팬에 구워 봤답니다.

 

☞ 재료

버터 80g, 까망베르 크림치즈 130g, 설탕 160g, 계란 4개,

박력분 200g, 아몬드가루 25g, 베이킹파우다 4g, 연유 30g, 럼주 10g

 

☞ 만드는 법

재료 계량후 박력분과 아몬드가루, 베이킹파우더는 체쳐 놓아 주시고,

요런 까망베르 크림치즈는 65g씩 포장되어 있는 작은거에욤...

시중에는 더 크고 다른 포장으로도 판매하더군요.

 

 

버터와 크림치즈는 믹싱볼에 넣고 부드럽게 풀어 준 다음,

설탕을 넣고 고루고루 섞이도록 저어줍니다.

 

계란은 한 개씩 넣어가며 크림화시키고,

체친 가루류를 살살 섞은 후 연유와 럼주도 넣어주고(사진5)

근데 5번 사진색이 갑자기 이상하게 되었네ㅠ.ㅠ...

 

 

반죽이 다 되었으면 짤주머니에 넣어 주시고,

메이플팬은 버터나 이형제를 발라 주세요.

 

 

꼭 이런팬에 구우란 법은 없지요.

머핀틀이나 다른 모양팬에 구워도 돼요.

 

사진6 처럼  메이플팬에 60% 반죽을 짜주고 오븐으로 go~

190℃ 예열된 오븐에서 12~15분 정도 구워 주면 요렇게

예쁜 나뭇잎 모양으로 쏘~옥 빠져 나와요.

 

 

구워져 나온 미니케이크에 미로와나 살구쨈 발라서 놓아두면  

더 반짝반짝하고 촉촉한 미니 치즈케이크....

단풍잎 모양 넘 이쁘죠?

 

 

맛은요~~

크림치즈향이  진하고 부드럽게 묻어나고,

케이크라기 보다는 보들보들한 카스테라를 먹는 기분...

 

 

원래 까망베르치즈는 프랑스를 대표하는 치즈라는데,

꽃사리가 사용한 까망베르치즈는 저지방 연성치즈라고 되어 있고,  

우리나라 입맛에 맞게 만든 국산 제품으로 요즘 마트에도 많이 나와있는 치즈랍니다.

이렇게 제품소개 한다고 제조사와 관련된 건 절대 아님ㅋㅋ...

 

제 취향에는 끼리크림치즈보다 맛이 더 나은것 같아

까망베르 크림치즈 자주 이용해야겠어요.

 

 

노르딕 메이플팬은 넘 비싸서 못사고 미루다가 이번에 구입했어욤.

장미팬과 다른 모양팬은  실리콘으로 구입했는데

매일매일 다른 제품으로 구워봐야겠네요.



 오늘은 시원한 냉커피와 함께 시식해봤구요.

 

울 남편은 맥주 마시면서 한 귀퉁이 떼어 맛보더니...

' 안주로도 괜찮군'...이 한마디로 평가 끝~ *^^;;;...

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