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♬ 과자를 구워봐

초코칩 쿠키

 

 

초보자라도 누구나 손쉽게 만들수 있고

맛있게 먹기  좋은 초코칩 쿠키.....
 
이번엔 남영란샘의 홈베이킹 레시피로 올려 드립니다.
 
 
☆ 초코칩 쿠키 ☆
 
☞ 재료
 
버터 150g, 흑설탕 150g, 박력분 220g, 달걀 2개,
소금 6g, 베이킹 파우더 6g, 바닐라 오일 6g
초코칩 100g, 건포도 60g, 호두 60g

 

☞ 만드는 법
 
먼저  계란은 실온 상태로 준비 하시고,
버터는 냉장고에서 미리 꺼내 두어 말랑말랑할 정도로 두고,
 
초코칩은 제과용으로 준비 하시고,
호두는 적당한 크키로 잘라서 살짝 구워서 식혀 줍니다.
 
건포도는 씻어서 럼주에 담가 놓았다가 건져 놓아 주세요.
 


 
1.  사진처럼 버터는 거품기로 부드럽게 풀어주고..
 
2. 흑설탕을 넣어가며 골고루 섞어줍니다.
 
   유기농 흑설탕 있으시면 더욱 좋구요.
   입자도 곱고 작업도 쉽고 맛도 건강에도 훨씬 좋답니다.
 
 
3.  계란을  조금씩 넣어 가며 골고루 섞어 줍니다.
 
4. 계란 비린내를 없애기 위해 바닐라 오일도 한 두방울 넣어 주고,
   바닐라 오일 없음 바닐라향을 박력분과 함께 체쳐  넣어 줘도 됩니다.
 
 
5. 초코칩,호두,건포도를 넣어 고루 섞은 후
 
6. 박력분과  베이킹 파우더를 체쳐 넣고 주걱으로 자르듯이
   섞어 주면 반죽 완성~..
 
 
 
 에구구...요넘의 사진은 흔들렸네요 ㅠ.ㅠ...
 
 만들어진 반죽은  위 사진 처럼 수저를 이용해 오븐 팬에
 일정한 간격을 두고 팬닝해 주세요.
 
 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 노릇하게 구워 줍니다.
 
가정용 오븐은 전기오븐과 가스오븐에 따라 온도의 차이가
조금씩 달라질 수 있으니 각 가정에 맞는 온도로 구워 주심 됩니다.
 
 
 
 
구운 쿠키는 바로 식힘망에서 식혀 줘야  바삭바삭 해 집니다.
 
흑설탕이 들어가서 색이 약간 진한 초코칩이 되었네요.
 
 

이 정도면 만들기도 쉽고 누구나 좋아하는 초코칩이지요.


 
 
이   초코칩은 약간 바삭하면서도
다른 초코칩에 비해  부드러운 맛이라서
잘 부서지긴 합니다만 맛은 좋아요.
 
 

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